通知公告
媒体聚焦

现代快报:液态氮做的冰淇淋 吃起来鼻子和嘴巴都“冒烟”

现代快报 发布日期:2016-04-06 18:54:51

  只听声音,就知道你数了多少张钞票;用液态氮做的巧克力冰淇淋,吃的时候鼻子嘴巴“冒烟”……昨天,江苏省高技能人才成果展在常州举行,各种新奇的绝活让参观者们大呼“好厉害”。

  “哇!好厉害!”不少参观者围着常州展厅的一个展桌感叹。怎么回事?展桌前是两名银行女员工,一位在用手点钞票,边上还放了一台小型扩音器。另一位则将耳朵凑在扩音器旁,眼睛根本不看钞票。“95张!”几十秒过后,听点钞声的女员工报出了数字。接着,这叠钞票放入验钞机,上面显示的数字正是95!她们都是农业银行的员工。听点钞声的那位名叫王东云,她还有两门“绝活”,一个是蒙眼点钞票,另一个则是蒙眼识别假钞。

  在无锡展厅,张献民大师工作室用液态氮制作巧克力冰淇淋,吸引了不少吃货。记者在现场看到,一个“烟雾缭绕”的面盆,里面盛着液态氮,工作人员将一勺勺液体巧克力放进盆里,几秒钟就变成硬而脆的冰淇淋。这种冰淇淋品尝起来有一个有趣的现象,吃的人鼻孔和嘴巴里都冒出“烟雾”,像在吞云吐雾。

  相关新闻

  想开淘宝店?先比试比试

  快报讯(记者 刘国庆)不少人都想开个网店赚点零花钱,但要经营好一家网店真不容易。昨天,第二届江苏技能状元大赛开幕。此次大赛首次推出“电子商务”竞赛职业(工种),备受关注。电子商务比赛场地设在江苏省常州技师学院,分成两个考场,一个是职工组,一个学生组,一共65名参赛人员。

  “说起来,电子商务的比赛有点像做个淘宝店主。”裁判丁老师笑着说,比赛包括三项内容,网店建设、论坛软文信息发布、营销方案设计。

  “实战性很强!”昨天上午,历时4个小时的比赛结束时,来自徐州的参赛选手小朱告诉记者。

  丁老师说,这几年电子商务发展很快,企业对这方面人才需求量很大。此次技能大赛首次设置电子商务,也是一种尝试。