通知公告
奖励办法

奖励办法

厅职业能力建设处 发布日期:2015-04-01 16:36:58

  1.大赛各职业(工种)、各组别分别设立一、二、三等奖,第1名为一等奖,第2~4名为二等奖,第5~10名为三等奖。

  对获得全省决赛各职业(工种)企业职工组一等奖的选手,由省政府授予“江苏技能状元”荣誉称号,享受省劳动模范待遇,列入“省333工程”项目培养对象,奖励10万元,颁发奖章和荣誉证书;对获得全省决赛各职业(工种)企业职工组二等奖的选手,由省总工会、省人力资源和社会保障厅分别授予“江苏省五一劳动奖章”和“江苏省技术能手”荣誉称号,奖励5万元,颁发奖章和荣誉证书;对获得全省决赛各职业(工种)企业职工组三等奖的选手,由省人力资源和社会保障厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”荣誉称号,奖励2万元,颁发奖章、奖牌和荣誉证书。对获得全省决赛各职业(工种)一、二、三等奖、年龄在35周岁以下的在职职工选手,由团省委授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号,并予以优先评选“江苏省杰出青年岗位能手”。对获得全省决赛各职业(工种)一、二、三等奖的在职职工女性选手,由省妇联授予“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号。同时对获得全省决赛各职业(工种)企业职工组一、二、三等奖选手晋升相应高级技师职业资格(对无高级技师职业资格的职业,晋升技师职业资格;对没有国家职业标准的新职业,颁发相应等级的职业能力证书)。

  对获得全省决赛各职业(工种)学生组一、二、三等奖的选手,由省人力资源和社会保障厅晋升相应技师职业资格(对没有国家职业标准的新职业,颁发相应等级的职业能力证书),由省教育厅按现有政策给予相应奖项或待遇,分别奖励2万元、1万元和0.5万元,由大赛组委会颁发奖章和荣誉证书。对获得全省决赛各职业(工种)学生组一、二、三等奖选手的指导教师,分别奖励2万元、1万元和0.5万元,由大赛组委会颁发奖金和荣誉证书。

  2.获得全省决赛各职业(工种)企业职工组第11至16名的选手,可破格申报相应高级技师职业资格,由大赛组委会颁发荣誉证书;获得全省决赛各职业(工种)学生组第11至16名的选手,可破格申报相应技师职业资格,由大赛组委会颁发荣誉证书。

  3.参加全省决赛理论和操作技能均合格的其他选手,由大赛组委会授予“大赛优秀奖”,颁发荣誉证书,其中企业职工组选手晋升技师职业资格,学生组选手晋升高级工职业资格。

  4.对全省决赛获得一等奖选手的选送单位,由省政府授予“高技能人才摇篮奖”荣誉奖牌;对全省决赛中获得二、三等奖选手的选送单位,由大赛组委会授予“高技能人才摇篮奖”荣誉奖牌;对获得全省决赛团体总分前6名的选送市,由大赛组委会授予“优秀组织奖”荣誉奖牌;对其他各选送市,由大赛组委会授予“组织奖”荣誉奖牌。

  各市级赛区可制定本赛区的具体奖励办法。