文档位置:首页->就业再就业->省职介招聘
省职介即将推出3月主题系列招聘周活动
发布日期: 2008-02-27

  在成功举办“春风行动招聘周活动”后,随着招聘旺季的来临,江苏省职业介绍中心将于3月举办主题系列招聘周活动,17场各类招聘会将在本月陆续登场,为各类求职人员积极创造更多的就业再就业机会。第一周为“女性就业帮扶援助招聘周”; 第二周为“专业技术人才招聘周活动”; 第三周为“毕业生就业援助招聘周活动”;第四周为“热门人才招聘周活动”。

  招聘主题重点围绕就业困难女性、专业技术人才、毕业生为主的新成长劳动力以及热门人才等各类求职人员的实际需要,服务对象多元、专业,体现社会化服务,形式多种并举,帮助他们在寻求就业的过程中准确定位,增加就业竞争力。

迎三八·架金桥·促就业

  在“三八”妇女节即将来临之际,作为第一周“女性就业帮扶援助招聘周”的重中之重,省劳动和社会保障厅职业介绍中心、省总工会、省妇联将于3月7日上午8:30—11:30在江苏省劳动力市场(鼓楼街5号华阳大厦)举办“全省联动迎三八·架金桥·促就业大型招聘活动”,该次招聘活动主会场设在省人力资源市场,分会场设在各市(县)、区人力资源市场。活动旨在为女性就业,特别是弱势女性群体再就业提供专门、全面的服务,开展适合女性的职业介绍、职业指导以及政策咨询等一系列服务,优化妇女劳动力的资源配置,促进妇女广泛就业。

专业技术人才持续走俏,热门人才市场紧缺

  为满足用人单位对中高级技术人才的迫切需求,第二、四周中心将开展“专业技术人才招聘周活动”,解决年后企业中高级技工队伍的断层问题,给有“一技之长”或“多技之长”的技术蓝领们提供一次择业良机。其中3月13日为房产物业、设计装修、电气自动化类技术人才招聘活动,3月14日为技术蓝领人才专场招聘活动,3月16日为中高级专业技术人才招聘活动。

  此外,省职介中心有关负责人对2008年市场供需情况做了预测,营销人才难求已是劳动力市场比较突出的供需矛盾,而近期市场的供需差异更是体现了这种趋势。而很多求职者对营销岗位存在着“干不长,干不稳”的偏见,不敢或不能持久地从事这个行业。针对这一现象,在本月的第四周中心将推出热门人才招聘周活动,界时将有近百家用人单位进场招聘。

近千个就业岗位助各类毕业生就业

  中心第三周将推出“毕业生就业援助招聘周活动”, 满足企业对各类应往届的需求,积极为各类毕业生建立与之相适应的就业机制。其中3月20日为“民营企业毕业生专场招聘活动”;3月21日为“春季大型应往届毕业生专场招聘活动”3月23日将举办“自考、函授、电大、夜大类毕业生专场招聘活动”。

  毕业生就业问题始终是全社会关注的重点,中心在新的一年积极开发对应性岗位,通过现场应聘指导、政策援助等多种形式,提高毕业生求职成功率。













稿件来源:省职业介绍中心