文档位置:首页->首页->新闻动态
徐州市开展城乡居民医疗保险政策解读培训
发布日期: 2017-11-04

  为进一步做好我市城乡居民医保整合工作,贯彻落实城乡居民医保政策,加强对县区业务指导,解决整合后出台政策多、业务衔接等问题,10月23日市局组织了对全市6个统筹区医保经办负责人及业务骨干的居民医保业务培训。

  市局医疗保险处杨义森处长对新出台的《徐州市城乡居民基本医疗保险办法》进行了逐条解读,对办法出台背景、主要规定及下步工作重心进行了详细讲解。市医保中心基金结算、医疗服务管理、稽核科室的相关负责同志就近期拟定的居民医保基金结算办法、门特管理及外伤(中毒)核查等文件进行了阐述,与会人员进行了热烈讨论,并将讨论意见汇总后上报市人社局。

  此次培训,全局工作人员将自己的居民医保业务同新农合业务相互融合,对整合后的城乡居民基本医疗保险政策理解得更透彻,为整合后医保政策的执行打下了基础,为全市城乡居民享有高效,便捷、优质的服务提供了有力的保障。

  













稿件来源:徐州市人力资源社会保障局