文档位置:首页->新闻中心->各地动态
泰州市劳动人事争议仲裁委员会被命名全国“青少年维权岗”
发布日期: 2016-12-29

  近日,泰州市劳动人事争议仲裁委员会被授予2014-2015年度全国“青少年维权岗”荣誉称号。

  泰州市劳动人事争议仲裁委员会认真贯彻执行《劳动争议调解仲裁法》、《未成年人保护法》及相关法律、法规,一直把维护青少年群体的劳动保障合法权益作为调解仲裁工作的重中之重。在案多人少的情况下,他们仍能不断强化对青少年维权工作的领导,坚持依法快速处理涉及青少年群体的劳动争议案件,突出对青少年职工合法权益的维护。为加强涉及青少年群体案件的处理,泰州市劳动人事争议仲裁委员会专门设立了“青少年职工维权特别仲裁庭”,由该市劳动人事争议仲裁委、总工会法工部及团市委相关负责人组成合议庭,指派全省十佳仲裁员、综合审理庭负责人担任庭长,提升青少年群体劳动人事争议案件审理的专业化水平。













稿件来源:泰州市人力资源和社会保障局