文档位置:首页->新闻中心->各地动态
宿迁组团参加北京大学、清华大学专项引才活动
发布日期: 2016-12-29

  12月11日,江苏省委组织部、省人社厅牵头组织的2016年专项引才活动走进北京大学、清华大学。市委常委、组织部长过利平率领组织、人社和7家重点企事业单位参加活动。

  宿迁市按照省委组织部、人社厅专项引才活动通知要求,高度重视,一是面向重点企事业单位,征集优质岗位。根据两校毕业生专业特点,本次组织参加招聘会的企业均为上市公司、高校、医院等实力强、待遇优的用人单位,通过层层筛选出层次高、针对性强的岗位需求,与毕业生专业匹配度高。二是做好政策吸引。充分发挥政策优势,带去“五大行动计划”系列政策,此外事业单位现场招聘清华、北大毕业生视为公开招聘程序,不再另行组织考试,吸引了众多学子的关注。三是优化服务抓落实。对接收的每份简历进行跟踪服务,确保每份简历有回音、有答复,争取更多北大、清华优秀学子投身到宿迁的经济发展建设中。此次活动,该市共筛选95个事业岗位、323个优质企业岗位,涉及材料、教育、医疗卫生、机械、环境安全、化学等多个领域。

  招聘会上,宿迁市委常委、组织部部长过利平,市人社局党组书记孙登怀与北大清华学子面对面交流,推介宿迁、宣传政策。该市招聘单位当天共计接收93份简历,博士7名,硕士86名;其中北大、清华毕业生32名,博士7名,硕士25名。













稿件来源:宿迁市人力资源和社会保障局