文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
第44届世界技能大赛江苏夺金计划座谈会在宁召开
发布日期: 2016-05-30

  5月27日,省人社厅组织世界技能大赛相关技术专家在南京召开江苏夺金计划座谈会,共同谋划第44届世界技能大赛选拔集训、专家遴选、基地建设等工作。副厅长朱从明主持会议并讲话。

  会议指出,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。我省要以第三届江苏技能状元大赛成功举办为契机,精心做好第44届世界技能大赛选拔参赛各项筹备工作,集中人力、智力、物力和财力等各种资源,举全系统之力向世界技能大赛金牌发起冲刺,力争实现我省金牌零的突破。要以夺金为契机,进一步加大高技能人才宣传表彰力度,弘扬精益求精的大国工匠精神,在全社会营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围,加快培养造就一大批高素质技能人才,为我省经济转型升级提供强有力支撑。

  会议强调,全省各地要统一思想、高度重视,全力保障第44届世界技能大赛江苏夺金计划,一是加强组织领导,成立世界技能大赛备战办公室;二是广泛宣传发动,筛选优势项目,选拔优秀选手;三是接轨世界技能大赛标准,高质量举办江苏选拔赛;四是精心组织强化训练,确保顶尖选手跨出国门、扬威世界。

  会上,世界技能大赛电气装置项目中国专家组组长雷云涛教授和信息网络布线项目中国专家组组长卢勤教授分别介绍了世界技能大赛的基本理念和标准规范。省内29位技能竞赛专家从基地、企业、院校、选手等不同角度提出意见和建议。全省13个地级市人社局职业能力建设处处长参加会议。

  













稿件来源:厅职业能力建设处