文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
我省公务员平时考核将实现全覆盖
发布日期: 2016-07-19

  今年底前,全省市级机关公务员平时考核将实现“全覆盖”;明年上半年,省级机关和县(市、区)机关实现“全覆盖”,在平时考核结果好的公务员中产生年度考核优秀等次人员,平时考核结果在年度考核中所占权重不得低于60%,真正让平时考核成为从严管理干部、整治为官不为、激发干事创业的锐利武器。

  我省开展公务员平时考核起步早,2001年就出台相关政策文件,并积极推进平时考核试点。经过多年探索和创新,我省已经形成一套较为完整的公务员平时考核工作体系。国家公务员局负责人认为,为有效防止公务员队伍出现不作为、不会为、乱作为问题要综合施策,加强考核是一个重要选项。要坚持问题导向,严格督导推进,切实发挥平时考核的激励约束作用,真正让公务员队伍有压力、增动力、添活力。

  省委组织部负责人表示,要围绕贯彻落实习近平总书记“考察识别干部要把功夫下在平时”的要求,切实抓好公务员平时考核各项目标任务的落实。要进一步突出“四个注重、四个增强”,即注重制度建设,增强考核规范的约束性;注重优化设置,增强考核指标的科学性;注重分类指导,增强考核对象的针对性;注重考用结合,增强结果运用的权威性。

  我省将在相关制度框架内,将平时考核结果的使用与公务员职务晋升、奖励表彰、培训深造等结合起来,有效防止公务员队伍不愿为、不会为、慢作为和乱作为等问题,激发广大公务员立足本职、干事创业的积极性。













稿件来源:省公务员局考核奖励处