文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
“名校优生·北大学子江苏暑期实践”活动在南京启动
发布日期: 2016-07-20
   718日,“名校优生·北大学子江苏暑期实践”活动启动仪式在南京举行。江苏省政府张雷副省长出席并致辞,北京大学党委朱善璐书记出席并讲话,启动仪式由省委组织部副部长、省人社厅厅长谭颖主持。

 

  张雷副省长在致辞中充分肯定了我省人才工作取得的成绩。他指出,人社等相关部门坚持人才优先发展、人才资源优先开发,相继大力实施“双创计划”等一系列人才工程,构筑了人才引领发展高地、人才环境建设高地、人才价值实现高地。

  张雷副省长对人社部门加强与北大合作,大力引进北大优秀毕业生给予了赞誉,通过推进校地产学研合作、赴北大举办江苏专项引才活动、组织北大学子赴江苏开展社会实践等方式,搭建了北大学子走进江苏、了解江苏的桥梁和平台,集聚了大批北大优秀毕业生,助推了江苏经济社会发展。

  张雷副省长要求各级人社部门要进一步加大招才引智和人才公共服务力度,努力营造一流的人才发展环境。要以省校战略合作为载体,周到细致做好北大学子江苏暑期实践活动的各项服务工作,积极展示江苏发展新成就、社会新风貌、引才新成效,吸引更多北大学子来苏考察实践、干事创业。

  谭颖厅长要求全省各级人社部门认真贯彻落实张雷副省长的指示精神,着力完善政策、优化环境、改进服务,为江苏“两个率先”发展集聚更多名校优生。并表示,“十三五”时期,江苏将率先全面建成小康社会,积极探索开启基本实现现代化建设新征程,“建设新江苏、迈上新台阶”为广大学子提供了实现人生抱负的广阔空间,真诚希望参加“名校优生江苏暑期实践”的学子们,在社会实践中了解江苏、爱上江苏、融入江苏,在建设新江苏的伟大实践中实现理想和抱负。

  盐城市人社局局长王娟、中国医药城管委会副主任王琳琳、北大学生曹星分别代表人社部门、社会实践基地、北大学生发言。

  启动仪式上,省校领导为中国医药城等10家“北京大学江苏社会实践基地”授牌。启动仪式后,第一批17名参加暑期实践的学生将在南京、常州、苏州开展为期一周的社会实践和考察活动。

  北大党委叶静副书记、省政府陈少军副秘书长、省人社厅朱从明副厅长、省人社厅陈健副厅长、北大相关部门负责同志、各市人社局相关负责同志参加了启动仪式。

  













稿件来源:省人才流动服务中心