文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
全省城乡居保续缴扩面工作暨经办机构主任座谈会在洪泽召开
发布日期: 2016-12-29
   1226-27日,全省城乡居保续缴扩面工作暨经办机构主任座谈会在洪泽召开。各设区市城乡居保经办机构负责人和部分县市区的城乡居保经办机构负责人参加了会议。

  参会同志一致认为2016年我省城乡居保工作在各级党委政府、人社部门的正确领导和关心支持下,通过各级城乡经办机构和全体同志的共同努力,全省年度目标任务如期完成。会议就2016年城乡居保经办工作完成情况、当前面临的形势和2017年工作及目标任务、以及下一步的工作思路对策进行了深入交流和研讨,并通报了各地城乡居保续缴费进度。会议要求,各级城乡居保经办机构要进一步加大政策宣传力度,充分利用元旦、春节外出人员返乡的大好时机,开展丰富多彩的宣传活动,充分发挥广大城乡居民参保的主动性。不断夯实工作基础,创新工作方式方法,从而全面完成年度城乡居保扩面征缴任务,并为2017年各项工作开好头、起好步,促进我省城乡居保事业持续健康发展。

  同时会上13个市级经办机构负责人以及洪泽区、金坛区和泰兴市3个县级经办机构负责人先后做了交流发言。会议期间,与会代表走进洪泽区蒋坝镇老年退管服务中心开展城乡居保政策宣传,向现场群众宣讲城乡居保政策,发放宣传年画、对联等宣传材料,观看了老年居民的广场舞表演,还参观考察了洪泽区朱坝街道富民村便民服务点及活动中心。













稿件来源:省农保中心