文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
省人大财经委听取我厅关于《江苏省人力资源市场条例》立法调研情况的汇报
发布日期: 2016-12-30
   20161227,省人大财经委召开人力资源市场地方立法调研座谈会,专题听取省人社厅关于《江苏省人力资源市场条例》立法调研情况的汇报。省人大财经委主任委员赵耿毅、副主任委员王晨曦、委员吕小鹏参加了会议,省人社厅相伯伟副厅长汇报了《江苏省人力资源市场条例(草案)》立法相关背景、立法调研及起草过程、立法调研的主要内容及对比借鉴。

  赵耿毅主任委员听取汇报后指出,制定《江苏省人力资源市场条例》,既是改革的需要,也是建立统一、规范的人力资源市场法规体系的基础。省人社厅高度重视,已经做了大量立法调研工作,多年实践也积累了丰富的人力资源市场管理经验,《条例(草案)》已经具备了立法条件。下一步,一是要把握好时间节点。国家《人力资源市场条例》即将颁布,我省在国家条例颁布后最好实践一段时间后再出台《条例(草案)》。二是把握好指导思想。进一步明确《条例(草案)》的指导思想、目标取向、重点内容,形成立法框架体系。三是把握好政策空间。对于政府监管的规定应当准确到位、界定清晰,同时要强化对服务对象需求情况的调研,为人力资源市场的发展留有空间。

  













稿件来源:政策法规处、人力资源市场处