文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
2016年全省新增省技术能手450名
发布日期: 2017-01-10

  去年,由省人力资源和社会保障厅牵头,省总工会、省住建厅、教育厅、水利厅、民政厅、团省委等20多家部委办局和30多家行业组织联合举办的全省职业技能竞赛共有450余名选手脱颖而出,荣获江苏省技术能手荣誉称号。

  为加快培养和选拔优秀高技能人才,推动我省高技能人才队伍快速发展,2016年职业技能竞赛结合江苏经济发展形势,精选了技术含量高、通用性广,从业人员多,社会影响力大的75个项目,其中省级一类竞赛6, 省级二类竞赛24项以及我省参加第44届世界技能大赛选拔赛45项。竞赛以弘扬工匠精神,对接世界技能大赛为主题,着力完善竞赛制度,创新竞赛形式,拓宽竞赛职业,扩大竞赛规模,提高竞赛质量,推广竞赛成果,努力形成了以江苏技能状元大赛为龙头,行业技能竞赛为主体,企业和职业院校竞赛为基础的技能人才竞赛选拔体系,为制造大省、制造强省培养了一批水平过硬的技能人才,为迈上新台阶、建设新江苏提供了有力的人才支撑。













稿件来源:厅职业能力建设处