文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
服务精 对接准 全国大中城市联合招聘——2017江苏省智能制造业高校毕业生专场招聘会成功举办
发布日期: 2017-03-13
   312日,“全国大中城市联合招聘——2017江苏省智能制造业高校毕业生公益专场招聘会”在江苏常州人力资源服务产业园成功举办。
 

  智能制造为江苏制造八大行动之一,常州是全省智能制造业发展重要策源地。本次招聘会在全国人才流动中心指导下,采取省、市、区人社部门三级联动的方式,瞄准全省智能制造发展方向,围绕产业升级和市场需求,精心组织了包括中天钢铁、常宝股份、常州数控研究所等重点单位,裕兴薄膜、恒立液压、创志机电等上市企业在内的153家企事业单位参会,有针对性地对接相关高校,深挖了2846个适合高校毕业生的管理型、智力型和技术型就业岗位,涉及机械、电气、自动化、计算机、电子、结构、材料、焊接、机器人、冶金设备、高分子等智能制造业多个领域。活动吸引了来自河海大学、南京工业大学、南京信息工程大学、常州大学、江苏理工学院等高校的近两千名毕业生进场求职和对接交流。在举办招聘会的同期,主办方还组织了人力资源服务产业园入园机构为毕业生提供职业生涯规划、就业指导、素质测评、信息推送等个性化、精细化和专业化服务。活动当天共接收简历2050份,达成意向954人,现场签约102人。

  本次专场招聘会,既是人社部开展大中城市联合招聘高校毕业生精准就业服务试点工作的活动之一,也是贯彻落实省人社厅、省教育厅《关于组织实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》精神的务实行动。下一步我省人社部门还将在“15分钟公共就业服务圈”和遍布全省高校的就业创业服务工作站的基础上,充分发挥人力资源服务产业园等新型载体作用,结合产业发展布局和区域发展要求,采取公共就业人才服务机构、行业组织、产业园区、人力资源服务企业和高校就业部门联动的方式,搭建更多行业性、专业性供需对接平台,为高校毕业生提供更为便捷、高效的精准就业服务。

  全国人才流动中心谢瑗副主任,省人社厅刘德民副厅长,常州市政协吴新法副主席出席当天活动。













稿件来源:省就管中心、厅人力资源市场处、省人才市场