文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
寒消春日近 英才情思归—2017江苏省海外高层次人才交流会澳大利亚专场成功举办
发布日期: 2017-07-31

  当地时间7月29日,由江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏省国际交流中心承办的2017年江苏省海外高层次人才交流会——澳大利亚专场在悉尼隆重举行。

  本场澳大利亚专场人才交流会,南京邮电大学、徐州医科大学、江苏省农业科学院、苏州卫生职业技术学院、连云港职业技术学院等5所院校、科研院所,苏通科技产业园区、中国医药城(泰州医药高新技术产业园)等2家高新技术园区,无锡市、苏州市等2个设区市人社局带来了涉及新材料、生物医药与健康、现代农业、节能环保、软件与互联网物联网、文化创意等368个岗位需求。虽然寒冬未过,会场内气氛却异常热烈,全场座无虚席,走道里都站满了闻讯赶来的留学人员。据统计,来自悉尼大学、悉尼科技大学、新南威尔士大学、伍伦贡大学等著名高校的近200名留澳高层次人才踊跃报名并参与了交流会。

  江苏省人力资源和社会保障厅副厅长刘德民先生代表主办方致辞,他饱含深情地介绍了江苏省璀璨的历史文化以及改革开放以来取得的巨大成就,热情洋溢地表达了当今江苏对高层次人才的重视和渴求,并诚挚邀请与会海外高层次人才到江苏创新创业。中国驻悉尼总领馆教育组领事刘剑波先生在致辞中说,悉尼正值初春来临之时,江苏代表团一行的到访给悉尼华人尤其是在澳留学生带来了浓浓暖意,他介绍了近年来澳方与江苏建立的良好交流合作项目,向在场的留澳高层次人才大力推荐了江苏优良的经济社会发展环境,鼓励在场的留澳高层次人才积极与江苏引才团沟通交流、争取“千里马”能被“伯乐”识。

  南京邮电大学、苏州市人力资源和社会保障局、苏通科技产业园等3个单位进行了现场推介,他们的精彩发言赢得了全场热烈掌声,参会人才表现出了极大的兴趣,纷纷拿起手机扫描公众微信号。随后,用人单位与参会者进行了现场对接交流。现场气氛活跃非常,人才川流不息,很多学生耐心排队等待与用人单位的交流机会。双方从专业方向、岗位匹配、薪酬待遇,聊到城市竞争力、创业环境和工作氛围,对接洽谈一直持续到晚上6点多钟。据会后不完全统计,有近200位参会人才与用人单位进行了洽谈,其中80多人现场达成了工作意向。南京邮电大学王国平副校长全程与人才一一交流,现场有50名人才达成初步意向并约定会后进行深入的洽谈对接。江苏省农科院与近10名硕士、博士达成初步意向,后续将与院相关领域专家等进行直接联系对接。

  用人单位与人才交流洽谈的同时,刘德民副厅长与澳大利亚人力资源协会新南威尔士州分会、澳大利亚中国友好协会新南威尔士州分会、悉尼商会、澳大利亚悉尼科技大学学联等澳大利亚人才社团组织负责人进行亲切交流,大家纷纷表示被江苏引才的真诚和务实所打动,一定要发挥自身优势,积极促进澳大利亚与江苏的人才项目交流与合作,为江苏的发展做出积极努力。刘德民副厅长代表江苏省人力资源和社会保障厅与澳中文化传播公司签订了海外人才智力交流合作协议,与UTS中国学联悉尼科技大学中国学生学者联谊会达成初步合作意向。澳洲日报对此次活动进行了专题报道。

  此次活动的后续跟进工作将从澳大利亚一直延伸到江苏各地、各单位,以持续促进人才、项目的落地生效。













稿件来源:专家和国际合作处