文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
2017年江苏省人力资源和社会保障厅-奥克兰大学圆桌会议成功举行
发布日期: 2017-07-31

  当地时间2017年7月28日,江苏省人力资源和社会保障厅-奥克兰大学圆桌会议在新西兰奥克兰大学成功举行。

  此次圆桌会议,旨在促进江苏与新西兰的双边交流,深化江苏与新西兰在人才领域的合作。江苏海外引才代表团一行14人,在江苏省人力资源和社会保障厅副厅长刘德民先生的带领下,江苏省继续教育中心、江苏省人才流动服务中心、南京邮电大学、徐州医科大学、江苏省农业科学院、苏州卫生职业技术学院、连云港职业技术学院、苏通科技产业园区、中国医药城(泰州医药高新技术产业园)以及无锡市、苏州市等设区市代表一同参加了会议,同新西兰全球人才协会、新西兰TalentWire人才公司、奥克兰中国学生学者联谊会、怀卡托大学中国学生会、新西兰UUNZ商学院中国学生会等新西兰人才社团负责人进行了深入交流。

  刘德民副厅长在致辞中,全面介绍了江苏经济社会发展的巨大成就以及优良的人才创新创业环境,深切表达了江苏对人才的重视和渴求,并向在座的海外人才发出诚挚的邀请,希望他们能够选择江苏并且能够带动更多的海外学子集聚到江苏。新西兰全球人才协会董事助理卞雯淼女士在致辞中表示,他们历来重视同江苏在人力资源开发等方面的交流合作,今后将进一步拓展双方的合作空间,促进更多人才项目的发展。新西兰TalentWire人才公司总裁Robert先生说,非常荣幸能有此次交流机会,据他介绍,新西兰人,不管是本土人才还是外国人才,都非常希望能有机会到中国去工作。因此,公司的发展愿景是构建良好的渠道,能够推荐更多的人才到中国特别是到江苏工作。

  刘德民副厅长与有关负责人亲切交谈,并同新西兰TalentWire人才公司、新西兰UUZ商学院中国学生会达成了初步合作意向。代表团其他代表与到场的30余名留新学生进行了洽谈交流。

  此次会议的后续联络工作将进一步推进,争取促进双方合作的扎实有效开展。

  













稿件来源:专家和国际合作处