文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
2017年全省事业单位人事管理工作座谈会在宁召开
发布日期: 2017-07-31

  7月25日,全省事业单位人事管理工作座谈会在南京召开。会议认真传达学习了人社部务虚会精神,总结了上半年工作,分析了当前形势,部署了下半年工作,并就有关问题进行了研究讨论。

  上半年全省事业单位人事管理工作稳中有进,岗位管理制度全面入轨,初步实现由身份管理向岗位管理转变;聘用合同“应签尽签”,基本实现由固定用人向合同用人转变;公开招聘工作不断规范,实现制度全覆盖;扎实推进建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制,人事管理进一步规范;积极参与相关改革工作,人事制度改革稳慎推进。做好下半年事业单位人事管理工作,必须牢固树立服务理念,坚持改革引领,坚持依法管理,维护社会公平正义。重点做好以下工作:一是大力提升管理水平,进一步落实人事管理“放管服”要求;二是健全岗位管理制度,进一步优化岗位结构比例;三是完善人员聘用制度,进一步规范人事关系;四是创新公开招聘办法,进一步提高公平性科学性;五是坚持稳慎推进,进一步深化人事制度改革;六是注重统筹兼顾,进一步做好考核、处分、申诉和统计等工作。

  会议还就如何界定综合管理部门和主管部门在事业单位公开招聘工作中的职责界限、如何科学调控事业单位高级专业技术岗位结构比例等问题进行了研究。

  各设区市、省直管县(市)人力资源社会保障局分管领导、职能处(科)室处(科)长参加了会议。













稿件来源:事业单位人事管理处