文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
省人社厅动员部署全省社会保险经办风险管理专项行动
发布日期: 2017-08-04

  8月3日,省人社厅召开全省社会保险经办风险管理专项行动工作部署视频会议,传达国家人社部开展社会保险经办风险管理专项行动的通知精神,分析当前社会保险经办领域风险防控工作形势,动员并部署安排我省社会保险经办风险管理专项行动。省人社厅副厅长相伯伟出席会议并讲话。

  相伯伟副厅长在讲话中指出,当前社保经办工作中面临着潜在的风险,如果管理不好,会造成社保基金的跑冒滴漏,侵害群众利益,影响党和政府与人民群众的血肉联系。开展社会保险风险管理专项行动是应对经办领域复杂风险形势的紧迫需要,是保证基金安全平稳运行的必然要求,也是强化经办管理内控建设的有效手段。相伯伟副厅长强调,在新的历史阶段,社会保险经办风险管理工作正面临更加繁重的任务和更大的压力,我们要时刻保持清醒头脑,不断改进完善经办风险管理工作。尤其要抓好四个方面任务的落实:一是多出实招,推动内控制度落地;二是查漏补缺,健全风险管理体系;三是层层压实,明确风险管理责任;四是创新手段,提升管理服务水准。相伯伟副厅长要求各地充分认识开展经办风险管理专项行动的重要性和紧迫性,加强组织领导,加快工作进度,狠抓工作落实,确保风险管理专项行动顺利有序的开展。

  厅办公室、厅规划财务(基金监督)处、就管中心、社保中心、机保中心、医保中心、农保中心、信息中心主要负责同志在主会场参加会议;各设区市人力资源社会保障局分管负责同志以及各险种经办机构、信息中心负责人在各市分会场参加会议。

  













稿件来源:省社保中心