文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
让乡土人才香起来——江苏省人社厅等4家单位联合举办有奖征文活动
发布日期: 2017-08-21

  为全面贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,使乡土人才真正成为带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的中坚力量,近日,江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、中国人事科学研究院、中国组织人事报社联合开展“让乡土人才香起来”有奖征文活动。

  此次征文活动面向全国组织和人社部门、行业协会,以及乡土人才理论和实践工作者,主要征集三类文章:乡土人才培养、评价、使用和激励工作中存在的体制机制障碍及破解思路;乡土技能大师在带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富中的生动故事和个人感悟;各地在加强乡土人才队伍建设、提高乡土人才待遇方面的创新举措。对征集到的稿件,主办单位将组织专家评审,并为获奖者颁发获奖证书和奖金。

  据了解,作为技能人才大省,江苏省历来重视技能人才工作。近日,中共江苏省委书记李强提出,要重点关注乡土人才群体,建立乡土人才培养激励机制,对有突出贡献的给予奖励,让乡土人才“香”起来。为此,除了举办有奖征文活动,江苏省还将举办首届中国江苏乡土人才传统技艺技能高峰论坛及技艺技能大赛等系列活动。届时,此次征文活动的获奖者代表受到主办方邀请还可参加有关系列活动。

  附件:征文启事

      


征文启事.docx











稿件来源:职业能力建设处