文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
全省人力资源社会保障工作座谈会在南京召开
发布日期: 2017-08-30

  8月29日,全省人力资源社会保障工作座谈会在南京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省委十三届二次全会、省政府全体会议及人社部年中务虚会精神,交流研讨就业创业、社会保障、人事人才、工资收入分配和劳动关系、公共服务等领域重点改革进展,分析当前形势,部署下一阶段重点任务。

  会议指出,今年以来,在省委省政府的正确领导下,系统上下紧紧围绕“两聚一高”奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握民生为本、人才优先工作主线,加强形势研判,创新政策举措,狠抓推进落实,主要指标呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。特别是紧盯主题主线,在围绕中心服务大局上取得新成绩;聚焦重点难点,在深化人社领域改革上取得新突破;着眼高效便捷,在完善公共服务体系上取得新成效;围绕从严治党,在进一步加强自身建设上取得新进展。

  会议强调,做好下一阶段工作,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻落实省第十三次党代会、省委十三届二次全会、省政府全体会议和部年中务虚会议精神,坚持“稳”字当头、稳中求进、稳中求好,突出民生为本、人才优先工作主线,落实务实举措,奋力改革创新,突出抓好深化人社领域改革、加快推进重大政策落地落实、全面创新为民服务举措、全力做好安全稳定工作“四个关键”,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要扎实做好就业创业工作,全力推动政策创新,大力推动全民创业,着力保障重点群体就业,积极提升劳动者技能水平,扎实推进精准就业扶贫。要进一步织密扎牢社会保障网,继续深化社保制度改革,持续强化扩面征缴,强化基金管理监督,确保基金平稳安全运行。要扎实推进人才工作改革创新,更高水平推进高层次人才集聚,更大力度抓好新型技能人才供给,更深层次激发人才创新创业活力,更加到位做好人才公共服务。要持续提升人事工资管理科学化水平,深入推进公务员管理制度改革,完善事业单位人事管理制度,切实加强工资收入分配指导,全面完成年度军转安置任务。要全力确保劳动关系稳定,加强劳动关系风险监测预警预防,加强劳动关系突出矛盾源头防控,提升劳动保障监察和劳动人事争议调解仲裁效能。要打造优质高效的人社公共服务体系,全力推进人社公共服务标准化,着力提升“互联网+政务服务”水平,加快“智慧人社”建设步伐。

  会议要求,要始终保持全面从严治党永远在路上的清醒,全面加强系统干部队伍自身建设,坚定不移沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋力前行。要旗帜鲜明讲政治,切实强化政治理论武装,牢固树立“四个意识”,始终把牢正确的政治方向。要履职担当提能力,不断增强学习提高,推动改革、推动工作落实的能力。要驰而不息正作风,严格落实八项规定精神,持续优化人社服务,深入推进窗口作风建设。要清正廉洁树形象,自觉遵守廉洁从政要求,从严加强干部管理监督,织密扎紧制度篱笆,形成从严管理,风清气正的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  厅领导班子成员,厅和省公务员局各处室、直属单位主要负责同志,各设区市、省直管县人社局主要负责同志参加会议。

  













稿件来源:办公室