文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
全省人力资源社会保障系统局长培训班在南京举办
发布日期: 2017-09-06

 

  为全面提升全省人社系统领导干部政治担当、理论素养、履职能力和政策水平,8月30日-9月1日,省人社厅在南京举办全省人力资源社会保障系统局长培训班,全省各设区市、各县(市、区)人社局局长以及厅各处室单位主要负责同志共计155人参加学习培训。厅党组高度重视本次培训,厅党组书记、厅长谭颖同志出席开班动员并作动员讲话,副厅长、厅党组成员朱从明同志主持开班动员并在培训结业仪式上作总结讲话。

  谭颖厅长要求,面对党的系统化理论体系和人社工作丰富的实践经验,我们应当加强“传承型”学习;面对人社领域繁重艰巨的实践任务,我们应当大力倡导“研究型工作”;面对快速发展变化的当今时代,我们应当做到“终身型”学习。人社干部要努力做“学习型干部”,以学益智、以学修身、以学兴业,努力把学习成果转化为推动“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏的真本事、硬本领。

  谭颖厅长指出,新厅组建以来,特别是党的十八大以来,系统上下不断探索实践,不断深化认识,积累了许多宝贵经验,形成一系列行之有效的经验做法和工作规律,在系统上下已形成广泛共识,是我们事业发展的宝贵财富,必须继续坚持并在实践中不断丰富发展完善。

  谭颖厅长强调,当前人社领域仍然面临着许多矛盾和挑战,需要我们始终保持清醒头脑,明确肩负的使命和努力的方向,切实增强忧患意识和责任意识,进一步解放思想、改革创新,加强对影响制约我们事业发展的重要问题的研究,努力在就业创业、社会保障、人才工作、人事管理、工资收入分配、劳动关系、公共服务等七个重要领域和关键环节取得新突破,全力推动人社事业持续健康发展。

  本次培训班主要有四个特点:一是高度重视,组织周密。厅党组专门召开会议进行研究部署,厅党组书记、厅长谭颖同志亲自听取汇报,指导修订培训方案,研究确定培训课程,并出席开班动员作动员讲话。分管厅领导多次召集厅相关部门,就培训班的各项具体工作进行细化分解、周密安排。二是特点鲜明,针对性强。这次培训不仅针对性安排了领导干部学习培训内容,专门邀请中央党校、清华大学、南京大学、省人民医院、省委改革办、省纪委等高等院校和机关知名专家学者、领导讲授习总书记讲话精神、宏观经济运行、全面深化改革、全面从严治党、舆情应对、领导干部身心健康等方面知识,而且还组织班级开展破冰活动和班组学习研讨,组织观看革命题材影片,有效保证了培训质量。三是学风浓郁,态度端正。参训学员严格落实吃住规定,严格落实考勤制度,严格落实不得带车“伴读”“替学”等规定。以身作则,率先垂范,顺利完成了从领导干部到普通学员的角色转变,营造了浓郁的学习氛围。四是全面提升,效果显著。参训学员普遍反映,本次培训主题突出、内涵丰富、形式新颖,具有很强的实践性、针对性、指导性。通过培训学习,进一步增强了党性、开阔了视野,明确了今后工作的方向和目标。下一步要充分运用所学的知识,紧密结合本地区的工作实际,紧紧围绕谭厅长动员讲话中指出的重难点问题,加强调查和学习研究,提出更多的突破性政策和举措,推动各项工作再上新台阶。













稿件来源:人事处