文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
事管处法律法规宣传月送政策上门活动圆满完成
发布日期: 2017-09-09

  为贯彻落实厅《人力资源社会保障法律法规宣传月活动实施方案》,提高社会公众对人社法律法规的知晓度,9月6、7日,事管处结合业务工作开展了送政策上门服务活动。为使活动取得实效,我处分别在省交通和农业两大系统召开所属事业单位负责人及人事干部座谈会,面对面听取各单位人事管理和改革过程中遇到的问题和困惑,对所涉及的法律法规政策有针对性地进行宣传、解读和释疑。

  座谈会上,数十家事业单位相关负责同志畅所欲言,积极反映单位在公开招聘、岗位管理及人员聘用等人事管理中遇到的矛盾和问题。事管处相关业务负责同志对涉及的政策法规进行解读,对具体工作案例进行深入分析,并从用人单位的角度提出解决矛盾和问题的对策措施。同时,积极宣传事业单位人事管理相关法规和政策,分析制度设计的初衷、相关配套制度之间的联系,并根据操作过程中出现的问题探讨如何改进和完善相关制度。就部分高职院校编外高层次人才如何管理、加快推进专业技术人员创新创业制度落实、科学调控事业单位高级专业技术岗位结构比例等问题进行了深入研究。

  本次活动有效增强了事业单位人事管理人员依法行政的意识,提高了事业单位人事制度改革各项法律法规政策的知晓度,提升了各单位人事管理业务水平,成效显著,得到了与会同志及交通、农业主管部门领导的一致好评。













稿件来源:事业单位人事管理处