文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
省人社厅副厅长朱从明赴苏州开展教师节走访慰问活动
发布日期: 2017-09-09

  9月9日,在第33个教师节即将来临之际,省人社厅副厅长朱从明带领厅相关职能处室负责人赴苏州开展教师节走访慰问活动。苏州市人社局局长、分管局长及相关处室负责人参加。

  朱从明副厅长一行首先来到苏州技师学院,为今年受学院表彰的6位教师代表颁发荣誉证书,并召开专题座谈会,了解技工院校教师工作、学习和生活情况,倾听他们的意见建议。座谈会上,朱从明副厅长就学校发展和老师成长讲了四点要求:一是要强化立德树人导向,老师要把培养学生良好品德放在第一位,学校要加强相关德育课程建设,树立鲜明的导向,帮助学生全面成长。二是要以着力培育大国工匠为宗旨,明确“培育匠心、提升匠能、铸造匠魂”目标,潜移默化地落实在日常教学的每个环节和各项工作。三是要建立会商机制,各级人社部门要与辖区内的技工院校定期会商,切实帮助学校解决发展中遇到的困难与问题。四是要多方面关心教师的生活、学习和成长,在名师名人评选、海外研修、教师培训、提高待遇等方面进一步加大工作力度,探索将表现优异的技能人才和技工学校老师纳入人才疗养体系,培养一支政治合格、品德优良、业务精湛、奋发进取、充满活力的技工院校教师队伍。

  活动期间,朱从明副厅长一行还走访了第44届世界技能大赛烘焙、糖艺/西点制作项目中国集训基地——王森国际咖啡西点西餐学院,慰问44届世界技能大赛参赛选手及集训工作人员,了解了基地运行情况及冲刺集训最新动态。朱从明副厅长表示省人社厅会全力支持世赛集训工作,希望参赛选手放松心情,精心备战,为国争光。













稿件来源:职业能力建设处