文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
江苏海外引才活动在温哥华引起较大反响
发布日期: 2017-09-12

  9月初,由江苏省人力资源和社会保障厅牵头组织的海外高层次人才招聘与交流代表团,来到人才集聚的加拿大温哥华地区,举办了海外英才座谈会。UBC大学学生会主席、东南大学校友会会长、清华校友会会长、加中科协负责人以及旅加的北京大学、清华、南京大学校友等21名专家学者受邀到会座谈。双方进行了热烈的交流,人社厅相关负责人向与会海外高层次人才介绍了江苏近年来经济社会发展成果以及人才政策环境,热忱欢迎温哥华广大华人到江苏创新创业。省农科院、南京邮电大学、省交通控股公司、省盐业公司等团组成员单位代表详细介绍了本单位、人才需求及人才待遇等情况,诚恳邀请海外英才选择到单位创新发展。

  交流会取得了较好成效。一是进一步提升了江苏影响力。与会专家学者纷纷表示江苏发展潜力巨大,愿意到江苏创新创业或为江苏发展服务。二是达成了广泛合作,清华校友王健和扬州达成了高端培训项目初步合作意向;清华校友、商业加速项目专家陈朝晖拟筛选征集10个高科技智力成果赴江苏进行项目对接;生命科学领域专家刘伟准备受邀访问省农科院,就动物高效养殖项目进行深入合作。三是拓展了海外引才渠道。与会专家学者纷纷表达了要参加将于年底召开的首届中国江苏海外高层次人才智力交流大会的强烈意愿,希望能够到江苏寻求项目落户或合作机会,UBC学生会主席、东南大学校友会、清华校友会都表示要利用江苏举办这个大型活动平台的机会,推荐会员及海外留学友人到江苏走走看看,落地创业。

  代表团团员与参会海外高层次人才互留联系方式,并建立了微信交流群。下一步,代表团团员将切实加强与温哥华各位专家学者的沟通交流,促进两地密切开展海外人才引进和智力成果交流。













稿件来源:专家和国际合作处