文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
揽海外精英 促创新驱动——中国江苏海外高层次人才交流会在美国成功举办
发布日期: 2017-09-12

  美国旧金山、纽约世界名校云集,是高端人才尤其是中国海外留学英才最为集中的地区之一。为进一步扩大江苏在旧金山、纽约海外人才中的影响力,大力吸引两地高层次人才来江苏创新创业, 9月9日、10日,江苏海外高层次人才招聘与交流代表团分别来到旧金山、纽约,举办了中国江苏海外高层次人才交流会。交流会以“聚力创新、圆梦江苏”为主题,面向海外高层次人才推介江苏并进行现场招聘和对接交流。活动得到了中国驻旧金山总领事馆、中国驻纽约总领事馆和海外华人社团组织、广大海外人才的大力支持,中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友、中国驻纽约总领事科技参赞邢继俊分别出席了两地的活动并致辞,300余名华人社团组织负责人和海外高层次人才到会。

  代表团向与会海外高层次人才详细介绍了江苏经济发展情况、社会人文环境和优厚的创新创业政策。南京理工大学、江苏盐业集团、苏州市和南京邮电大学、正大天晴药业集团、扬州市在旧金山、纽约分别进行了单位、地区推介发言。代表团向与会海外高层次人才发出了诚挚邀请,恳切盼望大家选择到江苏创新创业。经洽谈对接,现场达成初步合作意向性协议20余个。塔斯基吉大学的吴教授专程驱车一个多小时、转机两个半小时来到活动现场,与南京邮电大学签订正式合作协议,即将赴南京邮电大学任教。

  下一步,代表团成员将进一步加强沟通联系与跟踪对接,推进双方人才引进与智力对接工作持续有效的开展,力促更多高层次人才和智力成果在江苏落地,助推建设“富强美高”新江苏。













稿件来源:专家和国际合作处