文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
金一南少将论“新挑战新机遇新举措:国家安全形势及筹划”——第十期省级机关公务员大讲堂在宁举办
发布日期: 2017-09-13

  9月5日上午,省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局在省委党校会议中心联合举办第十期省级机关公务员大讲堂。大讲堂以“新挑战新机遇新举措:国家安全形势及筹划”为主题,由著名军事学专家、原国防大学教授金一南少将主讲,省人力资源社会保障厅党组成员、省公务员局局长梅仕城主持。省级机关公务员约800人参加了讲座。

  在两个半小时的精彩报告中,金一南从全球战略思维出发,紧扣历史与现实,结合当前与长远,用一系列生动事例对国际政治军事格局、国家安全形势与安全筹划进行了深入分析,生动阐释了总体国家安全观。讲座视野开阔、格局宏大,旁征博引、引人入胜,现场气氛热烈,掌声经久不息,互动环节学员踊跃发言,向金一南少将提出国家安全及发展的思考,发表看法,少将逐一解疑答惑交流意见。本期大讲堂受到参与者的高度评价与广泛欢迎。













稿件来源:省公务员局培训和监督处