文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
朱从明副厅长看望慰问工业机械装调世赛集训基地选手和专家团队
发布日期: 2017-09-23

  922日上午,在全力冲刺第44届世界技能大赛的关键阶段,朱从明副厅长代表厅党组专程来到位于常州技师学院的工业机械装调项目国家集训基地,亲切看望慰问了正在训练备战的宋彪以及技术专家、教练、翻译。

  朱从明副厅长与他们一一握手,并与他们组织座谈,详细了解目前的备战情况,对学校和选手的备战工作给予了充分肯定。朱从明副厅长还关切地询问了备战过程中存在的困难,对他们提出的问题和要求逐个给予答复。朱从明副厅长最后提出几点希望:一是继续强化服务保障。首先是学校要以集训团队为中心,提供全方面的服务保障,其次要以选手为中心,围绕选手需要,团队要谋划,服务要跟上。二是树立问题导向。把涉及比赛的各个环节再重新梳理一遍,对自己做准确的评估,找准优势和不足,尤其是要针对弱项和短板多下功夫。要有紧迫感,绝不能失之于麻痹大意,要千方百计了解情况、掌握情况,聚集难点问题,主动帮助选手解决问题。三是科学合理训练。倒排时序进度,明确哪个环节做什么事情,解决什么问题,取得什么成效。要围绕如何让选手更好发挥水平进行训练,努力让选手以最佳状态参加竞赛。四是树立必胜信心。要相信平时训练成果,努力发挥正常水平。在世界最高技能竞赛的舞台上,赛出风格、赛出成绩,代表国家和江苏赢得荣誉。













稿件来源:职业能力建设处