文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
全国医药类博士后中国医药城科技行活动在泰州启动
发布日期: 2017-09-28

  9月27日,全国医药类博士后中国医药城科技行活动在泰州医药高新区启动,来自中国中医科学院、中国人民解放军总医院、重庆医科大学、南京医科大学等高校院所的37名博士后携科研项目来泰州医药高新区进行为期三天的项目对接和路演推介,并提供智力支持。

  全国医药类博士后中国医药城科技行活动由全国博士后管委会、中国博士后科学基金会、江苏省人力资源和社会保障厅共同主办,由泰州医药高新技术产业园区管理委员会、泰州医药高新区人力资源和社会保障局承办。旨在引导全国医药类博士后集聚泰州中国医药城,服务企业生产一线,推动博士后科技创新成果直接服务泰州生物技术与新医药产业发展。

  活动期间,25名博士后赴项目需求企业进行项目对接、开展技术服务;12名博士后进行创新创业项目路演推介,60余家投资机构进行现场对接。此次活动充分整合人才、项目、资本等创新创业资源,让专业化的人才到专业化的园区做专业化的事情。

  据悉,本次活动是中国博士后科技服务团首次走进江苏。中国博士后科技服务团是人社部面向全国开展的博士后科技服务活动,自2011年开展至今,已选派39批次700多名博士参加,成功对接项目700多项,在推动博士后人才资源服务地方经济社会发展、促进博士后科研成果转化方面发挥了重要作用。

  人社部留学人员和专家服务中心党委书记、副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,泰州市委常委、泰州医药高新区工委书记陆春云参加了启动仪式。













稿件来源:专家和国际合作处