文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
戴元湖厅长看望慰问第44届世界技能大赛电气装置项目集训选手和专家团队
发布日期: 2017-10-02

  10月1日上午,省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记戴元湖冒雨来到第44届世界技能大赛电气装置项目中国集训基地—江苏省盐城技师学院,代表厅党组亲切看望并慰问正在紧张集训的选手、专家,盐城市委常委、常务副市长陈红红等陪同慰问。

  戴元湖厅长与世赛集训选手和技术支持团队成员一一握手,赞扬他们放弃国庆佳节休息时间,坚守岗位努力训练的精神,表达省人社厅对他们的问候。在听取了基地冲刺集训情况汇报后,他对盐城技师学院全力以赴支持集训基地建设、加强基地运行保障工作给予了充分肯定。随后,他还详细询问了临战冲刺和出国参赛存在什么困难,要求盐城市人社局和盐城技师学院尽一切可能帮助解决,并表示省人社厅一定全力支持训练和参赛工作,他还特意叮嘱选手要放下包袱,轻装上阵,勇于发挥自身能力和水平,争取优异成绩。

  戴元湖厅长指出,我省经济发展经历了由农到工、由内到外两次转型,当前正处于依靠创新驱动实现由中低端向中高端迈进的第三次转型期,完成这一时期转型任务,全面建成高水平小康社会,重点在制造业,出路也在制造业,振兴制造业需要规模宏大的技能人才队伍支撑。世界技能大赛提供了技能人才展示风采的舞台,我省在世赛上取得的最好成绩是盐城技师学院在第43届世赛中夺得电气装置项目银牌,此次大赛如夺得金牌能直接提升我省制造业在全国的形象和位置。希望盐城技师学院学习借鉴国际职业教育培训先进经验,创新办学机制,弘扬工匠精神,加大技能人才培养工作力度,加快打造世界级技能人才培养高地,培育更多世赛优秀选手,为我省经济社会发展输送更多高技能人才。

  戴元湖厅长强调,第44届世界技能大赛结束之际,正值党的十九大胜利召开之时,希望技术团队与选手全力以赴、奋勇拼搏,向世界各国展示我国世赛参赛硬实力,展示江苏风采,展示中国风采,以优异成绩向党的十九大献礼。













稿件来源:职业能力建设处