文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
苏陕劳务协作再结硕果 就业扶贫又添强劲动力——陕西贫困地区就业创业能力提升培训在江苏南京开班
发布日期: 2017-10-11

  9月28日,由江苏省人社厅、陕西省人社厅联合举办的陕西贫困地区就业创业能力提升培训在江苏南京正式开班,来自陕西省11个设区市56个贫困县区就业创业服务机构的近百名工作人员参加培训。江苏省人社厅副厅长刘德民、陕西省人社厅副厅长李军出席开班仪式并讲话。

  刘德民副厅长提出,举办此次培训班是贯彻苏陕两省进一步加强扶贫协作和经济合作战略协议的一项重要活动,也是落实苏陕两省人社部门《劳务协作协议》的一项务实举措,通过展示和传递江苏就业创业工作多年来积累的一些先进理念和创新方法,与陕西同仁一起学习研讨、分享经验、共同进步,力求能帮助大家在思想认识上有启发、理论知识上有收获、业务能力上有提升,为进一步深入开展省际劳务协作奠定理论基础、培养人才队伍。

  李军副厅长强调,希望参训学员珍惜此次培训机会,在学习的过程中要用心学,虚心学习江苏工作的新理念、新思维、新方法,他为我用;要拓视野,了解江苏就业创业更好服务经济社会的切入点、着力点,增强自身的工作紧迫感和责任感;要守纪律,遵守培训班各项要求,不掉队,保安全;要树形象,加强联系、培植友谊,树立勤学友善的好形象。

  此次培训班立足于陕西省贫困地区就业创业工作实际需求,江苏省人社厅邀请了江苏省、市、县三级人社部门的业务部门负责人、国家级创业培训导师和大学教授,分别从就业政策框架、创业指导服务、人社基层平台建设、就业信息化建设、公务礼仪等多个角度进行专题培训,内容涉及制度设计、基层创新实践和基础理论知识。在为期三天的培训中,还组织参训人员分赴南京市、扬州市、镇江市,实地观摩学习公共人力资源市场、创业孵化基地、人社基层平台等服务机构,实现理论培训与实践培训的有机结合。

  在培训班的结业仪式上,陕西省部分参训人员做了交流发言,纷纷表示此次培训班凸显“三高”:一是站位高,培训班积极落实中央关于东西部扶贫协作意见要求,立足苏陕劳务协作实际对症下药;二是标准高,培训班邀请了国家级的讲师及学者教授,让参训学员享受了一场就业创业能力提升学术盛宴;三是质量高,培训班课程设计科学合理,充分展现江苏就业创业工作典型经验和先进做法,为今后工作的提升指明方向,要将江苏的先进做法落实到具体实践当中去,让培训得来的硕果在陕西大地生根发芽。













稿件来源:就管中心(创指中心)