文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
第四届全省家庭服务业职业技能大赛决赛在宁举行
发布日期: 2017-10-19

  在党的十九大胜利召开之际,第四届全省家庭服务业职业技能大赛决赛于10月16日至18日在省军培中心成功举办。

  本次大赛由省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联、省家庭服务业协会联合举办。自今年五月份启动以来,各地各有关部门积极组织,家庭服务机构和从业人员踊跃参加,在各地初赛选拔的基础上,全省13个设区市选派了78名优秀选手参加决赛。经过理论知识和操作技能双重评比,最终产生了家政服务员、育婴员和养老护理员三个项目前6名获奖选手。总分前列的获奖选手还分别被授予“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”、“江苏省青年岗位能手”和“巾帼建功岗位能手”等荣誉称号。 

  18日上午,大赛举行颁奖仪式,省人力资源社会保障厅副厅长刘德民讲话,省总工会副主席张海涛、团省委副书记司勇、省妇女联合会副主席顾敏、省家庭服务业协会会长陈爱莲为获奖选手颁奖。 

  刘德民副厅长首先代表大赛组委会向获奖选手和获奖单位表示祝贺。他指出,近年来,各地各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于“家政服务大有可为,要坚持诚信为本,提高职业化水平”的重要指示精神,推动全省家庭服务业实现了平稳较快发展。举办家庭服务业职业技能大赛,是对我省家庭服务企业和家庭服务从业人员服务质量、服务水平的全面检阅,也是对家庭服务业行业形象和服务品牌的集中展示。 

  他希望,获奖选手要珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范作用,瞄准更高目标,更加刻苦钻研,更加精益求精,带动更多劳动者积极投身到家庭服务事业中来。各地各有关部门要以成功举办大赛为新的起点,紧紧围绕“增加服务供给、提高服务质量”中心任务,进一步增强责任感使命感,着力在健全配套政策、支持家服企业做大做强、推进家庭服务业规范化职业化、完善工作协调机制等方面狠下功夫,努力推动我省家庭服务业发展取得新的成绩。 

  大赛举办单位相关部门负责人、各设区市人力资源社会保障局分管局长、家服办主任和参赛选手参加了大赛颁奖仪式。 













稿件来源:农民工工作处