文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
江苏省“三支一扶”人员能力提升专项计划省级示范培训班顺利结业
发布日期: 2017-11-06

  为进一步提升我省“三支一扶”人员业务工作水平,帮助其熟悉党和国家有关政策法规,掌握农村基层工作方式方法,根据人社部要求,我省首届“三支一扶”人员能力提升专项计划省级示范培训班于10月25日至29日在扬州市举办,全省100名“三支一扶”在岗人员以及各地“三支一扶”工作协调管理办公室负责同志参加培训。省人社厅副巡视员李刚同志、扬州市人社局副局长李宏平同志出席开班仪式。李刚副巡视员在动员讲话中指出,实施“三支一扶”计划是给党和国家事业培养后备人才、为社会主义新农村输送和培养骨干人才、帮助高校毕业生成长成才的一项重要举措,希望参训学员坚守选择、勤学善思、磨练意志,在广阔天地中磨砺成长。

  省人社厅为办好本期示范培训班,系统组织培训内容、精心挑选授课老师、注重强化培训效果。培训内容紧密联系“三支一扶”业务知识、紧扣基层工作实际,既有方针政策解读,又有工作方法传授,还有经验互动交流。课程涵盖了党的十九大报告解读、精准扶贫政策举措、“三农”政策解读、沟通协调能力、公文写作与处理等,同时注重精神层面的引导,包含理想信念教育、心理健康与压力管理等。除课堂培训外,结合了外出参观、拓展训练、工作经验交流等。培训班授课老师主要从高校、省、市机关邀请部分领导同志、专家教授前来授课,特别邀请业界权威专家--解放军后勤学院左月燃教授前来授课。通过本期培训,既加强了参训学员的理论功底,又促进了参训学员之间的相互了解和业务交流,使我省“三支一扶”人员基层工作业务水平和能力得到提高。开班当天还组织全体学员集中收看党的十九届政治局常委中外记者见面会。培训结束后,为合格学员颁发结业证书。    













稿件来源:人力资源市场处