文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
以学习党的十九大精神为引领 省人社厅举办厅中青年干部培训班
发布日期: 2017-11-10

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强全厅中青年干部党性修养,11月6日至8日,省人社厅在南京举办了厅中青年干部培训班,全厅部分优秀中青年干部、“789”青年干部,以及近两年从部队转业和从基层遴选的优秀年轻同志共计77人参加学习培训。厅党组高度重视本次培训,厅党组书记、厅长戴元湖同志出席开班动员并作动员讲话。厅党组成员、副厅长朱从明同志参加培训班结业仪式并作总结讲话。

  戴元湖同志在开班动员会上指出,加强党性修养是贯彻十九大精神,推动党的建设新的伟大工程的现实需要,是坚持思想建党的优良传统,发挥党的政治优势的一贯要求,是加强干部队伍建设,推动人社事业持续健康发展的内在要求,是积极改造主观世界,始终保持先进性和纯洁性的根本方法。党的十九大报告对新时代共产党员党性修养提出了更高更严的要求,要准确把握加强党性修养的内涵要求,坚定理想信念,始终对党忠诚;要坚定政治方向,维护中央权威;要坚持服务为民,树牢群众观念;要坚持求真务实,做到真抓实干。戴元湖同志强调,要切实把党性锻炼成果转化为提升自我、推动工作的具体行动,努力做到“五个过硬”:一要抓学习、强党性,做到政治过硬;二要明边界、知敬畏,做到纪律过硬;三要敢担当、善作为,做到能力过硬;四要重执行、能落地,做到履职过硬;五要讲道德、有品行,做到形象过硬。

  在结业仪式上,朱从明同志为培训班学员颁发了结业证书,并代表厅党组和厅长戴元湖同志对本次培训班给予了充分肯定,指出作为新时代人社干部,要坚定“做一个政治合格的人、品行端正的人、弘扬正气的人、踏实做事的人、敢于担当的人、不谋私利的人”。同时结合厅党组选人用人导向,语重心长地与培训班学员谈现状、明方向、寄希望,既让参会学员明白了厅党组对广大中青年干部的严格要求,也让他们感受到厅党组对中青年干部的关心厚爱,催人奋进、令人鼓舞。

  本次培训班邀请了厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长陈良灵同志讲授“知形势 明责任 强意识”的党风廉政建设专题讲座。结合培训,组织开展以党的十九大精神解读为主题的第22期“人社讲坛”,全厅机关干部共计390余人参加,厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈健同志代表厅党组对全厅学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求。此外,还邀请省委党校和南京大学知名教授就《核心价值观专题讲坛—国学与人生》、《江苏经济发展战略解读》、《中国共产党从苦难到辉煌的内动力》、《中国共产党的奋斗历程与优良传统》、《职场心理健康与情绪压力管理》等内容进行专题授课。为进一步丰富培训内容,提升培训效果,培训班还安排了班组破冰会议、观看政论记录片、学员党性分析、学员论坛等活动。

  学员们普遍反映,本次培训班内容丰富、针对性强,通过党的十九大精神的深入学习和党性专题培训,进一步提升了党性修养、开拓了思维眼界、激发了干事热情,纷纷表示要把培训班上所学所获运用到今后各项工作中去,为全省人社事业更好更快发展贡献自己的力量。

  













稿件来源:人事处