文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
省职介中心积极做好高职院校毕业生就业服务
发布日期: 2017-11-27

  为进一步做好高校毕业生就业工作,推进精准化服务。今年至今,省职介中心在做好高校毕业生100多场线上线下招聘活动的同时,着力推进专业化、精细化的公共就业服务。首次联合江苏省高校招生就业指导服务中心、江苏省职教集团,于10至11月期间分别前往南京工业职业技术学院、江苏财经职业技术学院(淮安)、无锡商业职业技术学院等7所高职院校举办“高职院校毕业生系列进校园公益专场招聘活动”,组织企业提供了4000多个岗位。

  本次活动呈现以下三个特点:一是加强了部门间协作。在与教育部门每年做好大型招聘活动的同时,满足新业态、新形势下用人单位对技能型人才的需求,联合做好高职院校专场招聘活动。二是加强了名企供岗组织力度。招聘活动组织了南京中电熊猫、江苏新华报业集团、乐金化学等著名企业,举办多个行业专场高职院校毕业生公益校园招聘活动。各家企业针对性提供了装备制造业、电商产业类、新媒体等实用性强、操作性强、与社会需求对接紧密的岗位;三是加强了服务的精准化。活动前期将高职院校毕业生所学专业与技能岗位进行对接;活动现场提供就业创业政策指导、职业生涯指导、岗位应聘指导等实用型服务;活动后期持续推进重点行业、重点企业的校企合作。

  今后,省职介中心将继续以高校毕业生就业服务为重点,积极构建融合政策宣传、岗位推送、载体联络、就业指导服务于一体的公共就业服务平台,逐步建立健全涵盖高校毕业生求职就业全过程的服务体系。













稿件来源:省职介中心