文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
江苏赴北大、清华招聘优秀人才取得丰硕成果
发布日期: 2017-11-28

  11月26日,2017年“江苏招才月”系列活动北京专场在清华大学和北京大学顺利举办。上午9点,“江苏发展环境与政策推介会”在清华大学职业发展中心华为报告厅举行,出席推介会的有清华大学党委副书记过勇、省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长戴元湖、省人力资源社会保障厅副厅长朱从明、泰州市委副书记、市长史立军、无锡市副市长高亚光、部分设区市委常委组织部长、人力资源社会保障局局长、省属重点企业、重点事业单位等主要负责同志及部分高校学生代表。会议由朱从明副厅长主持。

  戴元湖厅长在推介会上从江苏的历史文化、经济发展、政策扶持、创新浓度、衣食住行等方面作了生动全面的介绍,并强调清华大学为国家培养了大批治国栋梁和学术精英,清华人自强不息的精神、厚德载物的品格、行胜于言的作风、敢为人先的气魄,都给江苏人民留下了深刻印象。如今的江苏充满着生机与活力,更充满着无限机遇。此次北京之行就是怀揣满满诚意,发出诚挚邀请,期盼广大清华学子到江苏这片创新创业的热土,挥洒青春,实现梦想。

  “江苏发展环境与政策推介会”清华大学专场戴元湖厅长推介

  “江苏发展环境与政策推介会”朱从明副厅长主持

  泰州市史立军市长、苏州工业园区周旭东主任热情展示了当地引才政策和发展前景,表达了期盼莘莘学子回苏就业创业的美好愿景。推介会还邀请清华大学08届博士毕业生、南京市栖霞区党委副书记张志超和清华大学汽车系动力工程专业05届博士毕业生、江苏常州易控汽车电子有限公司总经理、江苏省“双创”人才李进分享在江苏的成长成才经历。部分用人单位与毕业生代表交换就业意向书。

清华大学08届博士毕业生、南京市栖霞区党委副书记张志超发言

  部分用人单位与毕业生代表交换就业意向书

  下午2:00,“江苏发展环境与政策推介会”北京大学专场上,北京大学副校长陈宝剑发表了热情洋溢的致辞,戴元湖厅长作了隆重推介,北大是人才高地、创新沃土。长期以来,北大与江苏合作紧密,签署了战略合作协议,联合创办了各类创新平台载体,探索了校地合作、协同创新、促进经济转型升级的新路子。站在新时代的起点上,我们比以往任何时候都更加重视人才、渴求人才,也比以往任何时候都更能吸引人才、成就人才。竭诚欢迎北大精英走进江苏、感知江苏,融入江苏、圆梦江苏。

  “江苏发展环境与政策推介会”北京大学专场戴元湖厅长推介

  扬州经济技术开发区党工委副书记、管委会主任陈曦和江阴市委副书记、市长、江阴高新技术产业开发区管委会主任蔡叶明分别向北大学子发出诚挚的邀请。北京大学社会发展研究所95届硕士毕业生、徐州市委常委、组织部部长徐大勇和北京大学医学部基础医学院2000届博士毕业生、江苏信达生物制药(苏州)有限公司副总裁刘军建分享了自己的江苏故事。部分用人单位与毕业生代表交换就业意向书。

部分用人单位与毕业生代表交换就业意向书

  初冬的北京寒梅绽放,美丽的校园暖意正浓。此次赴清华北大专项引才活动得到了各级领导高度重视,省委组织部、省人社厅领导精心谋划、严密部署,部分市领导、多个设区市市委常委组织部长、各市人社局局长亲自带队赴北大清华进行招聘。14家省属企业的主要负责同志和72家高校、科研院所、医院负责同志亲自参会,亲自洽谈,亲自面试。各市纷纷利用这次机会,广泛对接北京资源,开展个性化活动,不断放大引才效应,使江苏人才招聘工作更具特色。

  参会单位层次高。189家参会单位全是知名度较高、吸引力较强的单位,江苏国信、江苏交通控股、华泰证券等省属重点企业14家,苏州大学、南京师范大学、省农科院等重点事业单位72家,扬子江药业、林洋能源、红豆集团、五星控股等地方知名品牌企业103家,提供了需求岗位2589个,需求各类人才7620人。博士研究生需求3312人,占43.4%;硕士研究生需求1934人,占25.4%;本科生需求2374人,占31.2%。这些岗位紧贴科技和产业前沿,层次高、专业性强、职业发展前景好。

北京大学专场招聘会现场

  政策待遇优厚。省委组织部专门组织实施“名校优生定岗特选计划”,定向北大、清华招录一定数额的选调生,在北京组织考试,并直接定岗省市机关。用人单位提供了更加优厚的待遇,参会用人单位拿出了非常有吸引力的薪酬和福利待遇,大多岗位年薪起薪10万元以上;对急需紧缺的特殊人才,待遇现场面议,实行上不封顶的协议薪酬制;有的单位为引进的毕业生提供30—200万元不等的购房补贴或给予安家费等支持。有的地区还对高层次、创新型人才给予资金资助、生活补贴。

  引才成果丰硕。清华大学专场招聘会现场洽谈共2295人次,博士870人次,硕士1361人次,硕博士占总人数的97.2%。达成就业意向251人次,其中博士56人次,硕士191人次。北京大学专场招聘会现场洽谈共1972人次,博士695人次,硕士1252人次,硕博士占总人数98.8%。达成就业意向192人次,其中博士76人次,硕士112人次。各市开展的北京招才引智活动也相继取得了丰硕成果,形成了良好的社会反响。

招聘会洽谈现场

  随着党的十九大精神逐步落地生根,江苏发展迎来了新时代、翻开了新篇章,我们将实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方汇聚各方人才,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献力量!

  













稿件来源:宣传中心