文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)党的十九大精神学习交流会
发布日期: 2017-11-28

  11月24日下午,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习交流会,围绕“学习十九大精神,打造一流工作”暨“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”为主题进行交流研讨。厅党组书记、厅长戴元湖同志主持会议。

  戴元湖同志指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕坚持和发展中国特色社会主义,形成了科学的治国理政体系。特别是党的十九大报告,提出了一系列新思想、新论断、新举措,是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,具有非常重要的现实意义和历史地位。

  戴元湖同志强调,作为党员领导干部,当前和今后一段时期要聚焦学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,牢牢把握新时代中国特色社会主义这一主题,准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学会运用蕴含其中的世界观和方法论,用以推动人社事业持续健康发展,全力助推“两聚一高”新实践。

  戴元湖同志要求,深入学习贯彻党的十九大精神,要重点在“真学、真懂、真用”上下功夫。要认真学习党的十九大报告、新修订的党章以及习近平总书记系列重要讲话原文,真正把握丰富内涵、悟出原汁原味,不断拓展学习的深度和广度。要深入研究精髓要义,分析内在逻辑关系,用以武装头脑、明确方向,切实找准工作的切入点和创新点,确保把党的十九大精神和治国理政理念新思想新战略学到位、不走偏,成为推动工作开展的动力源泉。要坚持知行合一,把十九大精神和治国理政新理念新思想新战略作为检验各项工作开展好坏的重要标准,确保中央的各项决策部署在人社领域落地生根。

  厅领导班子成员,省纪委驻厅纪检组副组长,各处室、单位党支部书记和不是支部书记的处室、单位主要负责同志参加学习研讨。

  













稿件来源:机关党委