文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
省人社厅党组书记、厅长戴元湖同志带头开展领导干部双重组织生活专题活动
发布日期: 2017-12-01

  11月30日下午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长戴元湖同志以普通党员身份参加了所在办公室党支部党员大会,并围绕贯彻落实党的十九大精神,按照省级机关工委有关领导干部双重组织生活专题活动的通知要求,给全体党员上了题为《准确把握党的十九大精神精髓要义 在学懂弄通做实上下功夫》的专题党课。

  戴元湖同志围绕习近平总书记对学习贯彻十九大精神提出的“学懂、弄通、做实”的要求,从深刻认识和准确把握十九大精神的精髓要义、深刻认识和准确把握推进人社领域改革稳定发展的重大使命、深刻认识和准确把握新时代新思想的实践要求等三个方面,系统全面地阐述了党的十九大“两个一”“六个新”的精髓要义,阐述了十八大以来的“九个明显改变”的重大历史性成就和历史性变革,阐述了党的十九大报告对人社工作提出的六个方面的新要求,阐述了如何从思想引领、提振精气神、增强本领、担当作为等方面推动党的十九大精神在人社领域落地见效。

  戴元湖同志要求,要原原本本、原汁原味地学习十九大精神,读原著、悟原理;要把学习贯彻十九大精神同十八大以来的伟大实践贯通起来,把十九大报告对人社工作提出的新要求同具体实践贯通起来;要认真贯彻习近平总书记提出的“一分部署,九分落实”的要求,以钉钉子精神持续抓好十九大精神的学习贯彻,特别是十九大报告和新党章,要坚持学一章节懂一章节,懂一章节落实一章节,确保十九大精神在人社领域落地见效。

  戴元湖同志特别强调,办公室作为“参与政务、管理事务、搞好服务”的综合服务机构,是全厅政务运转的“司令部”,要在党风廉政建设上带好头、把好关,要全面贯彻落实中央八项规定、省委十项规定及有关实施细则;要全面细致地排查廉政风险点,堵漏洞、补短板;要切实扎紧制度的笼子,做到凡事有规矩,坚持用制度管人管事管权;要切实发挥支部战斗堡垒作用,认真落实党的组织生活十项基本制度,经常开展批评和自我批评,使纪律规矩意识刻在心中、融进血液,真正将全面从严治党的各项要求落到实处。

  会上办公室各党小组6名党员代表围绕学习十九大精神做好本职工作作了交流发言。机关党委赵建副书记、办公室全体党员参加了大会。













稿件来源:办公室