文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
退役士兵用人单位争着要 100多家用人单位提供2000多个岗位
发布日期: 2017-12-04

  12月1日,省职介中心联合南京市退伍军人安置办共同举办退役士兵推荐就业专场招聘会。100多家用人单位2000多个就业岗位虚席以待,现场近千名退役士兵成为用人单位争抢的对象。

  南京市公安局下属玄武、江北新区、栖霞等5个分局当天现场招聘多名辅警(特勤),年收入6万元、提供免费食宿、有“五险一金”,这一待遇吸引众多退役士兵报名。和战友一起填写了报名表的王章健说,自己对辅警职位应该不难适应,先干起来再说。退役士兵黄力扬则一心想从事技术活,曾去学了一个月的汽修,一周前参加了民政部门提供的西点制作免费培训,“我觉得自己更喜欢西点,准备一直学下去。”他想找家有规模的西点铺先去当学徒。

  省职介中心相关负责人表示,针对退役士兵的就业需求,此次招聘岗位的针对性和适用性更强,突破了传统的驾驶、安保类单一岗位,有不少电子商务、运营、工程技术类岗位需求。南京永威亚太科技有限公司提供了不少技术岗位,并明确没有一技之长的退役士兵也可以到公司后学习,现场招聘负责人表示,退役士兵组织纪律性强、善于学习,培养起来更放心。

  (本文刊登于《新华日报》2017年12月4日第5版)













稿件来源:职介中心