文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
厅党组成员、省公务员局局长梅仕城同志参加职位管理处党支部双重组织生活会并上专题党课
发布日期: 2017-12-07

  12月5日下午,按照省级机关工委集中开展党员领导干部双重组织生活专题活动的要求,厅党组成员、省公务员局局长梅仕城同志以普通党员身份参加职位管理处党支部专题组织生活会,并给支部党员上了“学习贯彻十九大精神,争创一流工作业绩”专题党课。

  梅仕城同志说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻十九大精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务。每一名党员干部都要带着感情、带着责任、带着使命,原原本本学、融会贯通学、联系实际学。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和精神实质,准确把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,把每一点都领会深、领会透。要把学习贯彻的成效体现到坚决维护习近平总书记核心地位上,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在大是大非、重大原则上旗帜鲜明、立场坚定。

  梅仕城同志提出,要深刻把握党的十九大对全面从严治党和加强干部队伍建设的相关要求,找准公务员管理工作的着力点和努力方向。一是强化政治意识。主动把公务员工作放到推进国家治理体系、治理能力现代化的战略部署中去思考,放到全面从严治党、深化干部人事制度改革的时代背景中去谋划,努力找准服务大局的切入点和发力点。二是大胆改革创新。在省委、省政府和厅党组领导下,坚持问题导向和系统思维,突出抓好公务员分类管理等重点改革事项的推进,继续抓好已出台的一批改革政策的落实,积极开展聘任制试点等重点课题研究和实践探索,以重点突破之功收整体推进之效。三是勇于担当作为。十九大后,公务员管理领域改革任务重,大事难事多,工作压力大,须拿出自我革命的勇气,以强烈的担当精神,直面矛盾,勇于攻坚,努力向省委、省政府和厅党组交一份满意的工作答卷。

  梅仕城同志要求,把学习贯彻十九大精神的成果转化为推进工作的思路和举措。抓紧谋划好2018年思路,进一步提高工作的前瞻性和针对性;抓紧谋划好重点创新工作,努力打造公务员管理工作新品牌;抓好党风廉政和信访维稳工作,切实把主体责任落到实处。

  会上,传达学习了厅党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。支部党员围绕“学习贯彻党的十九大精神”,联系自身工作实际作了专题交流,并集中缴纳了12月份党费。













稿件来源:省公务员信息与培训中心