文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
首届创新创业人才博览会在镇江举办
发布日期: 2017-12-11

  12月9日,以“汇才聚智 创响镇江”为主题的首届创新创业人才博览会在镇江成功举办, 这既是镇江市人才工作的又一创新举措,也是我省人才工作的一件盛事。省人力资源社会保障厅朱从明副厅长出席并致辞,国家人社部专技司副司长王明政、中国组织人事报社社长张宝忠、中国人才交流协会副会长毕雪融等出席博览会。

  朱从明副厅长结合学习十九大精神指明了人才工作的新方向。他说,创新创业是社会发展永恒的主题,是新时代人才工作的一个鲜明特征。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出要把建设创新型国家作为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要内容,明确要加强国家创新体系建设,强化战略科技力量,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,突出强调了人才在加快建设创新型国家中的特殊地位和作用。省委娄书记指出,要强化系统化思维,坚持创新性发展、探索性发展、引领性发展。人社部门要认真学习贯彻这些新论断新要求新任务,在引进、培养和用好人才上下更大功夫,为加快建设创新型国家、创新型江苏贡献智慧和力量。

  朱从明副厅长充分肯定了近年来镇江市人才工作取得的成绩。他说,镇江紧紧围绕打造创新创业之城,认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,深入实施人才兴市战略和创新驱动发展战略,着力深化人才发展体制机制改革,不断加大创新创业人才引进培养力度,出台实施了“创新创业领军人才集聚计划”“金山英才计划”“新兴产业紧缺型基础人才引进培养计划”“驻镇高校毕业生留镇计划”“职业技能提升行动计划”等一系列政策举措,大力提升人才制度优势,优化人才发展环境,放大产业聚才效应,创新创业人才引进、培养和服务工作有声有色、亮点纷呈,多项人才工作走在全省和全国前列。

  朱从明副厅长对进一步做好镇江市人才工作提出了殷切希望。他说,真诚希望镇江市委、市政府以这次博览会为契机,继续深化人才发展体制机制改革,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步加大创新创业人才引育力度,充分释放市场主体活力,大力提升人才发展生态,在校地合作、社会化引才、园区育才等方面不断取得新突破;真心期待全国各地高等院校进一步深化与我省以及镇江市在科技创新能力提升、科研成果转化、产业转型升级和人才引进培养等方面的合作,积极支持和参与我省经济社会事业发展;诚挚邀请各路英才积极投身江苏这片创新创业的热土,在美丽的镇江找到适合自身发展、展现人生价值的舞台,施展抱负、展示才华、建功立业,写下一个个动人的江苏故事、镇江故事。

  开幕式上,镇江市分别和中国科技大学、苏州大学等高校签订了人才引进培养合作协议,和2017年度入选顶尖人才(团队)签订“金山英才”顶尖人才专项计划资助协议;为镇江市获评省博士后科研成果转化基地、省示范博士后科研工作站、省博士后创新实践基地的单位授牌,为2016年度镇江市十大创业明星颁奖。博览会同时还举行了高端论坛、展示展演、人才招聘推介、专家对接服务等活动。

  













稿件来源:测评中心(人才开发办)