文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
省农保中心召开城乡居保扶贫工作座谈会
发布日期: 2017-12-13

  2017年12月7至8日,省农保中心在南京就如何贯彻落实《省人力资源社会保障厅 省财政厅 省扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(苏人社发〔2017〕365号)、《省人力资源社会保障厅关于贯彻落实社会保险扶贫工作实施意见的通知》(苏人社发〔2017〕399号)精神,召开城乡居民基本养老保险扶贫工作座谈会。13个设区市城乡居保经办机构负责人和12个实施脱贫奔小康工程重点县(区)人社局分管负责同志及城乡居保经办机构负责人参加会议。

  会上,与会代表认真学习了两个文件精神,各参会单位分别介绍了本地城乡居保政策扶贫落实情况,并就贯彻落实社会保险扶贫工作过程中遇到的具体政策问题展开了充分讨论和交流。

  在认真听取各参会单位的意见和建议基础上,省农保中心提出了2018年城乡居民基本养老保险扶贫工作的基本思路,并要求各市按照中央和省相关文件精神将社会保险扶贫工作纳入年度重点工作。会上,还就年底前城乡居保有关工作作了部署。

    













稿件来源:省农保中心