文档位置:首页->新闻中心->要闻动态
省人力资源社会保障厅召开部分市人力资源社会保障局长座谈会
发布日期: 2017-12-19

  近日,省人力资源社会保障厅先后在泰州、常州召开部分市人力资源社会保障局长座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,交流各地2017年工作进展情况和特色亮点工作,分析当前形势,研究提出明年工作举措。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长戴元湖出席会议并讲话。

  戴元湖厅长指出,今年以来,全省人社系统认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,坚持民生为本、人才优先工作主线,抓重点、补短板、强弱项,全面完成部省各项指标和年度工作要点明确的各项任务。特别是各地人社工作亮点纷呈,进展良好,成绩显著,值得充分肯定。明年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,做好明年的人力资源社会保障工作,意义十分重大,要以新的历史方位研究谋划工作,以新的视野压茬拓展改革广度和深度,以新的要求着力防范和化解重大风险,以新的需求持续提升公共服务能力,以更大的力度深入推进全面从严治党,全面开启全省人力资源和社会保障事业发展新征程。

  戴元湖厅长强调,当前要集中精力深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实抓好年底工作的盘点,全力组织开好全省人力资源和社会保障工作会议。特别是年终岁末,治理拖欠农民工工资问题社会高度关注,各地要按照国家和省部署要求,进一步强化责任意识,密切与相关部门的协调配合,加大对重点领域欠薪突出问题的整治力度,确保工作取得实效,切实维护广大农民工的工资报酬权益。

  部分厅领导,各设区市和省直管县人社局局长,部分处室单位主要负责同志参加了会议。













稿件来源:办公室