文档位置:首页->新闻中心->专题报道->江苏”十三五“人社发展规划->回顾”十二五“
回顾“十二五”
发布日期: 2016-12-22
   “十二五”时期,各地、各部门认真贯彻中央和省决策部署,紧紧围绕中心工作全局,坚持民生为本、人才优先工作主线,积极应对宏观环境的新变化和社会发展面临的新挑战,全面完成了“十二五”规划确定的各项任务。就业形势保持总体稳定,新增就业持续增加,就业结构进一步优化,创业带动就业效应显著,职业技能培训全面强化,高校毕业生等重点群体就业扎实推进。社会保障体系全面覆盖,制度建设取得重大突破,覆盖范围持续扩大,待遇水平稳步提升。人才队伍发展壮大,人才素质不断提高,国际化水平显著提升,发展环境日益优化。公务员管理更加科学,事业单位人事管理更加规范,军转安置机制不断完善,人事考试安全运行。机关事业单位工资制度改革稳慎推进,企业工资宏观调控制度更加完善。劳动关系总体和谐稳定,劳动关系协调机制不断完善,争议调处效能和监察执法能力显著提升,劳动者合法权益得到有力维护。人力资源社会保障基本公共服务体系全面建立,标准化、信息化、专业化水平不断提升。












稿件来源:厅规划财务处(基金监督处)