文档位置:首页->新闻中心->专题报道->江苏”十三五“人社发展规划->主要指标
主要指标
发布日期: 2016-12-22
   城镇新增就业500万人。指报告期内,城镇累计新就业人数减去累计自然减员人数。其中,城镇累计新就业人数指报告期内新就业的的城镇各类单位、私营企业和个体经济组织、社区公益性岗位就业人员数和灵活就业人员数的总和,自然减员人数指报告期内因退休、伤亡等自然原因造成的城镇累计减少的就业人员数。

  城镇登记失业率4%以内。指报告期末,城镇登记失业人员实有数,占期末城镇从业人员总数与城镇登记失业人员实有数之和的比例。

  扶持城乡劳动者成功自主创业人数50万人。指报告期内,人社部门通过创业培训引导、政策帮扶、孵化推进、提供服务等方式,支持城乡劳动者成功创办经营实体(领取企业法人、个体工商户、民办非企业法人营业执照之一或创办农民专业经济合作组织)、有关部门认定网络创业、实现自谋职业的人数之和。

  城乡基本养老保险参保率98%指报告期末,企业职工基本养老保险参保人数、机关事业单位基本养老保险参保人数、城乡居民基本养老保险参保人数之和占应参保人数的比重。

  城乡基本医疗保险参保率98%指报告期末,城镇职工基本医疗保险参保人数、城乡居民基本医疗保险参保人数(城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗参保人数)之和占应参保人数的比重。

  专业技术人才总量800万人。指报告期末,在各类单位中从事专业技术工作、专业技术管理工作以及在管理岗位工作具有专业技术职务(资格)的人员。

  高技能人才总量370万人。指报告期末,具有高级工、技师、高级技师职业资格的人数之和。

  社会保障卡持卡人口覆盖率100%指报告期末,社会保障卡持卡人数占常住人口的比例。













稿件来源:厅规划财务处(基金监督处)