文档位置:首页->新闻中心->专题报道->2008春风行动->春风快讯

扬州市邗江区春季大型人力资源交流会求职人数创新高


  3月1日,2008年春季大型人力资源交流大会在扬州市邗江区邗上街道隆重举办,招聘规模和求职人数均创历史新高。活动当天有110家用人单位参加,提供就业岗位6680多个,共有5000 多名适龄劳动力和下岗失业人员应聘求职,当天达成意向性协议1580人。

  此次招聘交流活动呈现以下几个特点:一是事前准备工作足。活动前,邗江区劳动和社会保障局发动用人单位挖掘岗位潜力,积极为下岗失业人员再就业办好事、办实事;指导基层劳动保障机构深入下岗失业人员家中思想动员,努力转变他们的就业观念。二是提供岗位针对强。以“春风行动”为重点,考虑到各个层次的需求,既有符合高学历人才的岗位,又有符合一般学历层次的岗位;既有适合青年人就业的岗位,也有适合大龄群体的岗位。据统计,适合中专学历以上的岗位有2815个,适合初中学历的岗位有3875个,主要提供了电子操作、制衣制鞋、机械等工种。本次交流大会也是近两年来工资价位最高的一次洽谈会,平均工资在1100元左右,比去年的洽谈会高出200-300元,与苏南地区的差距进一步缩小,对推动邗江区农村劳动力内转外引产生了积极的影响。三是政策咨询效果好。在招聘会现场,邗江区劳动和社会保障局还专门设摊提供就业再就业、社会保险、技能培训、职工维权等方面的政策咨询,取得了良好效果。

  从现场反映的劳动力需求状况、应聘情况来看,无论是用人单位还是求职者都十分欢迎。这种政策搭建就业平台,业务部门具体组织,坚持劳动力市场运作的做法,为用人单位和劳动者双向选择提供了机会。


   稿件来源:扬州市劳动和社会保障局
【关闭窗口】