文档位置:首页->新闻中心->专题报道->2008春风行动->政策文件
  

  镇江市农村劳动力转移工作协调小组办公室 镇江市劳动和社会保障局
关于举办“春风行动2008”全市联动农村劳动力转移大型就业招聘会的预备通知

镇劳协办[2008]4号

  各辖市、区农村劳动力转移工作协调小组办公室,劳动和社会保障局:

  为加速推进农村劳动力转移,切实落实2008年市政府15项为民办实事的首件实事,确保全市新增3万农村劳动力转移目标的实现,根据《关于印发〈镇江市春风行动2008工作方案〉的通知》精神,拟定于2月23日(星期六)举办春风行动2008全市联动农村劳动力转移大型就业招聘活动。现将活动要求通知如下:

  一、活动时间、地点

  2008年2月23日(星期六)上午8:00-11:30,全市联动。

  各辖市、区在农村劳动力比较集中的乡镇设立会场,主会场地点待定。

   二、工作内容

  本次招聘会以组织各类企业进场招聘为主,计划组织1000家左右单位(其中外省、市用人单位50家),提供就业岗位数10000个以上,特别要采集一批外省市有影响的用人单位和适合农村劳动力就业需要的岗位。

  1、京口区会场负责组织85家单位进场(其中外省、市用人单位5家),提供岗位不少于800个;

  2、润州区会场负责组织85家单位进场(其中外省、市用人单位5家),提供岗位不少于800个;

  3、镇江新区会场负责组织65家单位进场(其中外省、市用人单位5家),提供岗位不少于600个;

  4、丹阳市会场负责组织210家单位进场(其中外省、市用人单位10家),提供岗位不少于2000个;

  5、扬中市会场负责组织205家单位进场(其中外省、市用人单位5家),提供岗位不少于2000个;

  6、句容市负责组织210家单位进场(其中外省、市用人单位10家),提供岗位不少于2000个;

  7、丹徒区会场负责组织90家单位进场(其中外省、市用人单位10家),提供岗位不少于800个;

  8、市劳动就业管理中心负责50家单位进入主会场,提供岗位不少于1000个。

  三、活动要求

  1、高度重视,迅速行动。各辖市、区劳动保障部门要从建设社会主义新农村和构建和谐社会重要思想及服务农民转移就业致富的现实角度,充分认识这项活动的重要意义。要按照统一时间、统一内容要求,迅速制定活动方案,切实加强组织领导,一着不让地开展现场招聘会的各项筹备工作。

  2、贴近实际,挖掘岗位。要结合农村劳动力的年龄、技能等因素,着眼于他们的实际需求,有针对性地挖掘就业岗位、搜集就业信息。请各辖市、区劳动保障部门务必于2月15日前和2月20日前分别将分会场具体地点及岗位信息报市劳动就业管理中心农村科,以便及时发布。

  3、深入宣传,广泛动员。各辖市、区要通过此次活动扩大影响,集宣传、动员、招聘、培训于一体,要深入农村,特别是经济薄弱村,大力宣传外出务工的观念,组织动员有求职愿望的农村劳动力前来应聘。

  4、优质服务,务求实效。坚持免费服务,降低农村劳动力转移成本,切实减轻农民负担。

  5、切实做好招聘会现场安全和保卫工作,各分会场的安全保卫工作由各地自行负责。各辖市、区劳动和社会保障局在组织全市联动农村劳动力转移大型招聘会时,应主动到同级公安部门履行报批手续,并请求当地公安部门安排足够力量,落实安全措施,确保招聘会安全。同时组织路途较远的农民参加招聘会,必须使用经交通运输部门批准的社会正规运输力量,不得使用非法营运车辆。

  各辖市、区劳动和社会保障局确定专人负责筹备、联络和信息反馈工作,并于2月29日前,将活动总结报市农村劳动力转移工作协调小组办公室。

  联系人:范平,鲁旭云,联系电话:85340506,85340513(传真),电子邮箱:zj.lxy@163.com

二〇〇八年一月十一日

【关闭窗口】