文档位置:首页->新闻中心->专题报道->2014百名海外博士江苏行->媒体聚焦
医药城高层次人才创新创业洽谈会举行 135名硕士博士愿到泰州安家
发布日期: 2014-11-14

  10月31日上午,泰州市举办2014年中国医药城高层次人才创新创业洽谈会,500多名海内外高层次人才参会,现场签约13个,达成意向57个,135名硕、博士与用人单位签下就业意向。

  127名海外人才   带来140多个项目

  本次交流活动9月初就发布公告,共有600多名海内外人才报名参加,经过遴选邀请了287名海内外高层人才参会,其中有来自美国、英国、法国、葡萄牙等10多个国家的127名海外高层人才,他们携带了140多个生物医药类高端项目来寻求合作机会。

  北美华人生物医药协会博士郭珍仪介绍,自己的团队来自旧金山,带来的新药研发估价软件是刚刚研发出来的,国内考察第一站就选择了泰州。

  葡萄牙波尔图理工大学教授孟立建说,自己这次带来“纳米上转换材料在体外诊断方面的应用”项目,希望能在医药城落户。

  现场签约13个   达成意向57个

  据了解,为了给众多海外人才找到“婆家”,此次主办方在参会企业方面也组建了最强阵容。

  本次参会的60家企事业单位,既有国家“千人计划”专家在医药城创办的长泰、硕世等多家骨干企业,又有勃林格殷格翰、扬子江等药企巨头,此外,中国医药城的招商部门也参会对接项目合作。

  活动现场,每家单位都与多数的海外高层人才进行了洽谈,现场互动明显,从意向人数和签约人数上看,成效也十分显著,海外高层次人才所带来的新项目,赢得了不少企业的兴趣。

  来自加拿大全德药物技术公司的孙京海博士,带着团队所研发的心脏病快速诊断试剂,和落户中国医药城的江苏海王生物制药有限公司的负责人相谈甚欢。海王制药执行总经理王满朝表示:“孙博士的技术是比较成熟的,下一步将继续沟通,尽快达成合作协议。”













稿件来源:泰州晚报