文档位置:首页->医疗生育保险->办事指南流程

新办医疗证--省级机关公费医疗证办理程序


   一、办证范围

   1、享受省级机关公费医疗单位的工作人员和退休人员;[以上两类人员认定按苏卫健(90)第2号苏财行(90)31号文件规定要求执行]。

   2、参加省级机关公费医疗单位的工作人员和离退休人员。

   3、享受、参加省级机关公费医疗人员的子女(年龄在十八周岁以下,南京市常住户口)。

   符合办证范围的人员,由单位指定的专管员办理。

   二、所需资料

   1、新建的省级机关、事业单位:机构设置批复、省编委和省财政厅的有关文件及人员工资花名册。

   2、新增工作人员:新增人员调入手续、省人事厅或省委组织部核定的工资审批手续、省财政厅统发工资表。

   3、新增儿童:户口簿(南京市常住户口)。

   4、网上申报结束后,从申报系统中打印出的、并由专管员签字及单位加盖公章的《新增公费医疗人员花名册》或《新增儿童医疗统筹人员花名册》或《新增异地安置、长驻外地工作人员花名册》。

   5、两张一寸近期彩色照片。

   三、办理程序

   1、单位专管员根据省医保中心提供的用户名和密码在江苏劳动保障网的“省级机关公费医疗申报”系统(
http://www.jshrss.gov.cn/Auditing/)中进行网上“新增人员办理”申报。

   2、单位专管员网上申报结束后,按规定提交上述有关资料,由服务部工作人员审核通过后开具《公费医疗办理流转单》。单位专管员凭《公费医疗办理流转单》交纳费用后再领取医疗证。

   稿件来源:省医疗保险基金管理中心
【关闭窗口】